Spreewälder Quarkschüssel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Größe M |
3 | EL | Saure Sahne |
1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
4 | Stg | Fleischtomaten, vollreif |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß anderweitig verwenden.
- Anschließend den Quark in eine Schüssel geben und mit den zerdrückten Eigelben sowie der sauren Sahne cremig rühren.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Etwa 3 Minuten darin ziehen lassen, dann eiskalt abschrecken und die Haut abziehen. Die gehäuteten Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in die Quarkmasse streichen.
- Nun die Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Den Schnittlauch und den Dill kalt abspülen und trocken schleudern. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, vom Dill die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Zuletzt die Gurkenraspel und die Kräuter in die Spreewälder Quarkschüssel rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Quarkspeise passt sowohl zu jungen Pellkartoffeln als auch zu frischem Schwarzbrot sehr gut. Ein tolles Gericht für warme Tage.
User Kommentare