Sprossen-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
150 | g | Bio-Rettichsprossen |
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1 | Stk | Bio-Möhre |
1 | Stk | Bio-Zucchino |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | kpf | Bio-Römersalat, klein |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Obstessig |
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125 | g | Saure Sahne, Bio-Qualität |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Bio-Avocado, reif |
2 | EL | Olivenöl, nativ, beste Qualität |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sprossen kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
- Jetzt den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und dann in feine Streifen schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebel und den Knoblauch für das Dressing schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Möhre und den Zucchino waschen, die Möhre schälen, den Zucchino putzen und beides in feine Streifen schneiden.
- Nun noch den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Für das Dressing die saure Sahne mit dem Obstessig, dem Öl, Salz, Zwiebel und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in grobe Würfel schneiden, zum Dressing geben und mit dem Schneidstab untermixen.
- Nun die Salatstreifen, die Möhren- und Zucchinostreifen sowie den Schnittlauch zu den Sprossen geben und das Dressing darüber verteilen.
- Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und den Sprossen-Avocado-Salat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisch gebackenes Französisches Baguette.
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