Sprossen-Avocado-Salat

Der Sprossen-Avocado-Salat ist lecker als mild-würzige Beilage oder leichte Mahlzeit. Das Rezept verwendet dafür gesunde Zutaten.

Sprossen-Avocado-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

150 g Bio-Rettichsprossen
1 Stk Bio-Möhre
1 Stk Bio-Zucchino
1 Bund Schnittlauch
1 kpf Bio-Römersalat, klein

Zutaten für das Dressing

3 EL Obstessig
125 g Saure Sahne, Bio-Qualität
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
1 Stk Bio-Avocado, reif
2 EL Olivenöl, nativ, beste Qualität
1 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sprossen kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
  2. Jetzt den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und dann in feine Streifen schneiden.
  3. Im Anschluss die Zwiebel und den Knoblauch für das Dressing schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Dann die Möhre und den Zucchino waschen, die Möhre schälen, den Zucchino putzen und beides in feine Streifen schneiden.
  5. Nun noch den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  6. Für das Dressing die saure Sahne mit dem Obstessig, dem Öl, Salz, Zwiebel und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  7. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in grobe Würfel schneiden, zum Dressing geben und mit dem Schneidstab untermixen.
  8. Nun die Salatstreifen, die Möhren- und Zucchinostreifen sowie den Schnittlauch zu den Sprossen geben und das Dressing darüber verteilen.
  9. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und den Sprossen-Avocado-Salat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisch gebackenes Französisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
24,04 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
11,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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