St.-Galler-Brot

Zutaten für 15 Portionen
Zutaten für den Teig
120 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Zitronat |
1 | EL | Orangeat |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Mehl |
Zutaten für die Glasur
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
120 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Für den Teig, die Butter mit den Eiern als auch dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Zitronat als auch das Orangeat fein hacken und zusammen mit dem Zimt, dem Muskat, den Mandeln als auch dem Mehl mit in die Schüssel geben.
- Daraufhin die Zutaten in der Schüssel zu einem geschmeidigen Teig vermengen und diesen gleichmäßig auf das Backblech streichen.
- Anschließend das Ganze 30 Minuten im Backofen backen.
- Als Nächstes das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Teig etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- Nun das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft zu einer Glasur vermengen und diese auf den lauwarmen Teig streichen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt den Teig in mundgerechte Quadrate zerteilen, alles gut trocknen lassen und das St.-Galler-Brot servieren.
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