Steak aus der Grillpfanne

Das Rezept für das Steak aus der Grillpfanne bietet ein tolles Aroma und zusammen mit dem Gemüse eine leichte Mahlzeit.

Steak aus der Grillpfanne Foto karandaev / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rindersteak, je ca. 150 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butterschmalz

Zutaten für das Gemüse

4 Stk Paprika, bunt
0.5 Stk Zucchini
1 Stk Möhre
1 Stk Aubergine, klein
6 Stk Champignons
2 Stk Peperoni, rot
2 Stk Peperoni, grün
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne Alufolie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Paprika waschen, putzen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Ebenso die Aubergine waschen und der längs in Scheiben schneiden.
  2. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Peperoni waschen.
  3. Für das Steak aus der Grillpfanne das Steak mit Salz und Pfeffer würzen, danach Butterschmalz in einer Grillpfanne zerlassen und das Steak von beiden Seite je 5 Minuten braten.
  4. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Nun die Grillpfanne säubern, Olivenöl darin erhitzen und das Gemüse (Paprika, Zucchini, Möhrenscheiben, Auberginenscheiben, Champignons und Peperoni) darin für ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Die Steaks auf Holzbrettern anrichten sowie das Gemüse auf einem weiteren Holzbrett anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
16,72 g
Eiweiß
52,63 g
Kohlenhydrate
30,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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