Steckrübeneintopf mit Rippchen

Steckrübeneintopf mit Rippchen schmeckt besonders herzhaft und für ganz viel Geschmack gibt dieses Rezept noch frischen Schweinebauch dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schweinebauch und die geräucherten Rippchen kalt abspülen, dann in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Danach die Hitze reduzieren und das Fleisch bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel abziehen, in grobe Würfel schneiden und mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
  4. Anschließend die Steckrübe sowie die Möhren schälen, waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden, zusammen mit der Fleischbrühe und dem Salz ebenfalls zum Fleisch geben.
  5. Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und dazugeben. Nun noch einmal alles 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  6. Nun die Rippchen und das Bauchfleisch aus dem Topf nehmen. Das Fleisch von den Rippchen und das Bauchfleisch in Stücke schneiden.
  7. Beides zurück zum Eintopf geben und den Steckrübeneintopf mit Rippchen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
  8. Das Gemüse - je nach Geschmack - mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Danach heiß in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
6,18 g
Eiweiß
71,84 g
Kohlenhydrate
73,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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