Steckrübeneintopf mit Rippchen

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Steckrübe |
---|---|---|
500 | g | Möhren |
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
500 | g | Schweinerippchen, geräuchert |
600 | g | Schweinebauch, frisch |
1 | l | Fleischbrühe |
8 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schweinebauch und die geräucherten Rippchen kalt abspülen, dann in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze reduzieren und das Fleisch bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen, in grobe Würfel schneiden und mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
- Anschließend die Steckrübe sowie die Möhren schälen, waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden, zusammen mit der Fleischbrühe und dem Salz ebenfalls zum Fleisch geben.
- Zuletzt die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und dazugeben. Nun noch einmal alles 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Nun die Rippchen und das Bauchfleisch aus dem Topf nehmen. Das Fleisch von den Rippchen und das Bauchfleisch in Stücke schneiden.
- Beides zurück zum Eintopf geben und den Steckrübeneintopf mit Rippchen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
- Das Gemüse - je nach Geschmack - mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Danach heiß in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.
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