Streuseltorte mit Kirschen

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|
Zutaten für den Boden
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
800 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
500 | g | Quark |
2 | EL | Hartweizengrieß |
75 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein hohes Backblech oder eine Springform mit rund 26 Zentimeter Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch der Butter verrühren.
- Als Nächstes den Zucker, den Vanillezucker sowie das Ei dazugeben und alles zu einem Streuselteig vermengen.
- Hiernach 2/3 des Streuselteigs in die vorbereitete Backform geben und diesen leicht am Boden der Form andrücken.
- Für den Belag die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach den Quark zusammen mit dem Grieß unterrühren.
- Daraufhin die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, diese auf dem Streuselboden verteilen und die Quarkmasse darüber verteilen.
- Zuletzt die restlichen Streusel darübergeben und die Streuseltorte mit Kirschen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare