Süße Muffins Grundrezept
Zutaten für 12 Portionen
230 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Zucker |
75 | ml | Pflanzenöl, neutral |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Vollmilchjoghurt |
Rezept Zubereitung
- Für die Muffins zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Butter befetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen, eine Prise Salz und den Zucker einstreuen.
- In einer separaten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem Joghurt gut verrühren.
- Nun die Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermasse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend die Muffinförmchen ca. 2/3 mit dem Teig befüllen und die süßen Muffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Dann etwas abkühlen lassen, noch warm herausnehmen und nach Lust und Laune garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Variationsmöglichkeiten sind beinahe unbegrenzt. So kann der Teig unter anderem mit Rosinen, Schokostückchen, gehackten Nüssen oder Kakao verfeinert werden. Als Topping eignen sich zum Beispiel eine einfache Zuckerglasur, Kuvertüre oder Buttercreme.
User Kommentare