Süßer Toast-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
5 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Danach die Toastbrotscheiben schräg halbieren.
- Anschließend die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Hiernach die Milch mit dem Kakao, dem Bananenmus, dem Ei, dem Zimt als auch dem Zucker in einer Schüssel verquirlen.
- Im nächsten Schritt die Brotstücke in die Milchmasse tauchen, sodass diese sich damit vollsaugen und die Brote nacheinander in die Auflaufform setzen.
- Daraufhin die Brotstücke mit der restlichen Milchmasse übergießen.
- Zuletzt den süßen Toast-Auflauf mit den Mandelblättchen bestreuen und für ca. 12-15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Hierfür eignet sich auch gut altbackenes Weißbrot.
User Kommentare