Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
3 | zw | Basilikum |
50 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
20 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
3 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit Butter fetten.
- Dann die Zucchini waschen, trocknen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Hierbei wird das beim Schneiden entstehende Wasser abgegossen.
- Im nächsten Schritt das Ei mit dem Salz, dem Vanillezucker, der Butter, dem Zucker als auch dem Mehl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes die Milch nach und nach dazurühren, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz annimmt.
- Dann das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Zucchinischeiben als auch das Basilikum unter den Teig mengen und diesen in die Kuchenform füllen.
- Anschließend den Kuchen 45 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den süßen Zucchinikuchen mit Basilikum aus der Kuchenform stürzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
User Kommentare