Süßes Schrotbrot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenschrot |
---|---|---|
100 | g | Weizenmehl |
125 | ml | Wasser |
250 | mg | Milch, lauwarm |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
40 | g | Butter |
1 | Pk | Hefe |
4 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und das Salz, das Nelkenpulver als auch den Zimt untermengen.
- Hiernach die Hefe zusammen mit 2 Esslöffeln Zucker mit der Milch vermengen, bis alles aufgelöst ist. Hierbei 2-3 Esslöffel Milch zurückbehalten.
- Nun das Ganze zusammen mit dem Wasser, den Eiern als auch der Butter mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Im nächsten Schritt den übrigen Zucker mit der zurückbehaltenen Milch verrühren und den Brotlaib hiermit bestreichen.
- Zuletzt das süße Schrotbrot 60 Minuten im Backofen backen.
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