Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel

Als Beilage oder Snack, der kräftig würzige Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel ist nach diesem Rezept immer ein Gaumenschmaus.

Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln, groß
1 Stk Apfel, mittelgroß, süß/sauer
3 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Schnittlauchhalme
1 Stk Paprikaschote, klein, rot
2 Prise Salz

Zutaten für das Salatdressing

130 g Mayonnaise
130 g Naturjoghurt
1 TL Zitronenschalen-Abrieb
2 TL Apfelessig
1 TL Chilisauce, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffelwürfel in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 8 Minuten bissfest kochen.
  3. Dann abschütten und abkühlen lassen.
  4. Des Weiteren den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Würfel schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, unten ein Stück mit den Wurzeln abschneiden, oben die Blätter soweit entfernen, dass nur noch ein Ansatz vorhanden ist. Dann die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in feine Halbringe schneiden.
  6. Im Anschluss die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Danach den Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen und in kleine Röllchen schneiden.
  8. Für das Salatdressing jetzt die Mayonnaise mit Joghurt in einer passenden Schüssel verrühren, den Zitronenabrieb unterrühren und mit Apfelessig und Chilisauce verquirlen.
  9. Sodann die Frühlingszwiebelstücke, den Schnittlauch, die Paprikastücke unterrühren.
  10. Am Ende alles mit den Apfel- und Kartoffelwürfeln vermischen und den Salat mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Tipps zum Rezept

Der würzige Süßkartoffelsalat sollte gut gekühlt verzehrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
17,31 g
Eiweiß
3,91 g
Kohlenhydrate
19,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare