Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süß/sauer |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Schnittlauchhalme |
1 | Stk | Paprikaschote, klein, rot |
2 | Prise | Salz |
Zutaten für das Salatdressing
130 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
130 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb |
2 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Chilisauce, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Kartoffelwürfel in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 8 Minuten bissfest kochen.
- Dann abschütten und abkühlen lassen.
- Des Weiteren den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, unten ein Stück mit den Wurzeln abschneiden, oben die Blätter soweit entfernen, dass nur noch ein Ansatz vorhanden ist. Dann die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in feine Halbringe schneiden.
- Im Anschluss die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach den Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen und in kleine Röllchen schneiden.
- Für das Salatdressing jetzt die Mayonnaise mit Joghurt in einer passenden Schüssel verrühren, den Zitronenabrieb unterrühren und mit Apfelessig und Chilisauce verquirlen.
- Sodann die Frühlingszwiebelstücke, den Schnittlauch, die Paprikastücke unterrühren.
- Am Ende alles mit den Apfel- und Kartoffelwürfeln vermischen und den Salat mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Der würzige Süßkartoffelsalat sollte gut gekühlt verzehrt werden.
User Kommentare