Süßkartoffelsalat mit Rucola und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroße |
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1 | Stk | Paprika, gelb, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß, rot |
1 | Bund | Rucola, ca. 60 Gramm |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für das Salatdressing
120 | ml | Weißweinessig, mild |
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120 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
0.5 | TL | Orangenschale, gerieben |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Süßkartoffeln mit Schale tüchtig abwaschen. Dann wenig Wasser zum Kochen aufsetzen und die Kartoffeln mit Salz ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen.
- Zwischenzeitlich für das Salatdressing den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit Orangenschalenabrieb, Salz, Pfeffer, Honig sowie Essig und Öl verquirlen.
- Des Weiteren die Paprikaschote entstielen, dann außen sowie innen waschen, dabei die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine aber ganze Ringe zerteilen.
- Den Rucola waschen und verlesen, eventuell große Blätter einmal zerteilen.
- Jetzt die abgkühlten Kartoffeln pellen, danach vierteln und in beliebige Scheiben schneiden.
- Am Ende für den Süßkartoffelsalat mit Rucola und Parmesan nur noch die Zutaten (Süßkartoffeln, Paprika, Rucola) in einer Schüssel mit dem Salatdressing vermischen und zum Durchziehen 90 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren dann die Zwiebelringe dekorativ über dem Salat verteilen und über die Mitte den geriebenen Parmesan geben.
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