Süßkartoffelsuppe mit Erdnuss

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Teff, Zwerghirse |
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1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
400 | g | Bio-Tomaten, aus Dose, gehackt |
700 | g | Süßkartoffeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Erdnussmus |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Kokosmilchjogurt, vegan |
400 | ml | Wasser, für den Teff |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit dem Wasser befüllen, zum Kochen bringen, Teff einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde - anschließend beiseite stellen.
- Dann die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf, auf mittlerer Stufe, erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für circa 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
- Anschließend Kreuzkümmel beigeben und 2 Minuten mitbraten lassen.
- Nun die Dosentomaten- und Süßkartoffelstücke in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze circa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
- Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen, Erdnussmus beigeben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Dann Teff in die Suppe geben und unterrühren, schließlich die Süßkartoffelsuppe mit Erdnuss mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen geben und mit je einem Esslöffel Kokosjogurt garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Suppe zusätzlich mit frisch gehacktem Koriander verfeinern.
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