Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zutaten für die Suppe
500 | g | Süßkartoffeln |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Pflanzenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Chilipulver |
Zutaten für die Tomateneinlage
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | Bund | Koriander |
350 | g | Datteltomaten, klein |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Den Knoblauch fein hacken und die Schalotten ebenfalls klein würfeln.
- Anschließend das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen und alles bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln, bis die Süßkartoffeln gar sind.
- Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken, das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Tomatenhälften und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten etwa 5-7 Minuten schmelzen lassen. Zuletzt den gehackten Koriander unterheben und vom Herd ziehen.
- Die inzwischen gegarten Süßkartoffeln mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren und mit Chilipulver und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Süßkartoffelsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, eine Portion der Koriander-Tomaten hineinsetzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
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