Süßkartoffelsuppe

Dieses Rezept bringt eine gesunde, vegetarische Süßkartoffelsuppe auf den Tisch. Sellerie, Petersilie und Lauch sorgen für zusätzliche Aromen.

Süßkartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Süßkartoffeln
1 Stk Sellerieknolle
50 g Petersilienwurzel
1 Stg Lauch
3 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Chilipulver
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelsuppe zunächst die Süßkartoffeln, die Petersilienwurzel sowie den Sellerie schälen und würfelig schneiden. Dann den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel-, Sellerie- und die Petersilienwurzelstücke sowie den Lauch darin anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren und für 12 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen, trocknen schütteln und die Blätter klein schneiden. Die fertige Suppe fein pürieren und mit der Petersilie garniert servieren.

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