Süßkartoffelsuppe
Dieses Rezept bringt eine gesunde, vegetarische Süßkartoffelsuppe auf den Tisch. Sellerie, Petersilie und Lauch sorgen für zusätzliche Aromen.
Foto MartinDee / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Süßkartoffelsuppe zunächst die Süßkartoffeln, die Petersilienwurzel sowie den Sellerie schälen und würfelig schneiden.
- Dann den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel-, Sellerie- und die Petersilienwurzelstücke sowie den Lauch darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Tomatenmark unterrühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel gar gekocht ist.
- In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen, trocknen schütteln und die Blätter klein schneiden.
- Die fertige Suppe fein pürieren und mit der Petersilie garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare