Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Sellerieknolle |
50 | g | Petersilienwurzel |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelsuppe zunächst die Süßkartoffeln, die Petersilienwurzel sowie den Sellerie schälen und würfelig schneiden.
- Dann den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel-, Sellerie- und die Petersilienwurzelstücke sowie den Lauch darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Tomatenmark unterrühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel gar gekocht ist.
- In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen, trocknen schütteln und die Blätter klein schneiden.
- Die fertige Suppe fein pürieren und mit der Petersilie garniert servieren.
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