Süßkartoffelsuppe

Dieses Rezept bringt eine gesunde, vegetarische Süßkartoffelsuppe auf den Tisch. Sellerie, Petersilie und Lauch sorgen für zusätzliche Aromen.

Süßkartoffelsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Süßkartoffeln
1 Stk Sellerieknolle
50 g Petersilienwurzel
1 Stg Lauch
3 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Chilipulver
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelsuppe zunächst die Süßkartoffeln, die Petersilienwurzel sowie den Sellerie schälen und würfelig schneiden. Dann den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel-, Sellerie- und die Petersilienwurzelstücke sowie den Lauch darin anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren und für 12 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen, trocknen schütteln und die Blätter klein schneiden. Die fertige Suppe fein pürieren und mit der Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte