Süßkartoffelsuppe

Dieses Rezept bringt eine gesunde, vegetarische Süßkartoffelsuppe auf den Tisch. Sellerie, Petersilie und Lauch sorgen für zusätzliche Aromen.

Süßkartoffelsuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Süßkartoffeln
1 Stk Sellerieknolle
50 g Petersilienwurzel
1 Stg Lauch
3 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Chilipulver
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelsuppe zunächst die Süßkartoffeln, die Petersilienwurzel sowie den Sellerie schälen und würfelig schneiden. Dann den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel-, Sellerie- und die Petersilienwurzelstücke sowie den Lauch darin anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren und für 12 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen, trocknen schütteln und die Blätter klein schneiden. Die fertige Suppe fein pürieren und mit der Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Graupensuppe

Graupensuppe

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

Eine Brennnesselsuppe ist sehr gesund und schmeckt köstlich. Ein ideales Rezept, um die Natur in die Küche zu holen.

Hühnertopf mit Nudeln

Hühnertopf mit Nudeln

Ein beliebter Eintopf für kalte Tage ist das Rezept für Hühnereintopf mit Nudeln. Es braucht ein bißchen Zeit, ist aber jede Minute wert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte