Suhler Rahmkuchen

Zutaten für 16 Portionen
750 | g | Rosinen |
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Zutaten für den Teig
490 | g | Mehl, glatt |
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3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Butter |
21 | g | Hefe, frisch |
120 | ml | Milch |
Zutaten für den Pudding-Belag
1 | l | Milch |
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110 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für den Guss
3 | Stk | Eier |
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45 | g | Zucker |
450 | ml | süße Sahne (z.B.: Mascarpone oder Crème double) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 44 min. Zubereitungszeit 106 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst die Milch leicht erwärmen, die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel geben, das Milchgemisch, Zucker, Salz sowie Butter unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten
- Im Anschluss den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Das Puddingpulver in etwas Milch auflösen bzw. glatt rühren.
- Dann die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und für eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Danach von der Kochstelle nehmen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und erneut mit dem Küchentuch abdecken.
- Für den Guss die Eier mit dem Zucker verquirlen, die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
- Anschließend den Pudding auf dem Teig verstreichen, die Rosinen darauf verteilen und den Guss darüber gießen.
- Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen.
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