Summer Rolls mit Erdnussdip

Knackig frische Summer Rolls mit Erdnussdip sind mit diesem Rezept leicht herzustellen und sind als Vorspeise oder leichtes Abendessen perfekt.

Summer Rolls mit Erdnussdip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Dip

2 Stk Knoblauchzehen
4 cm Ingwer, frisch
1 Stk Limette
4 EL Ahornsirup
4 EL Sojasauce
160 g Erdnussbutter, ohne Stückchen

Zutaten für die Summer Rolls

200 g Möhren
200 g Pak Choi, klein
1 Stk Paprika, rot
100 g Sojasprossen
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
16 Bl Reispapierblätter, Ø 22 cm
80 g Erdnüsse
100 g Reisnudeln, dünn (Vermicelli)

Zeit

41 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Erdnussdip:
  1. Zuerst den Knoblauch und den Ingwer schälen und in grobe Stücke hacken.
  2. Die Limette auspressen und den Saft mit der Erdnussbutter, dem Ahornsirup, der Sojasauce sowie den Knoblauch- und Ingwerwürfeln in einer Küchenmaschine zu einer sämigen Sauce mixen.
  3. Sofern sie zu dick geraten ist, etwas Wasser unterrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitung Summer Rolls:
  1. Die Erdnüsse in Stücke hacken, in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten rösten.
  2. Anschließend die Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen und in ein Sieb abgießen. Dann die Nudeln mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Möhren putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen und ebenso in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  5. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen und Paprika in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  6. Nun eine Schale mit kaltem Wasser füllen, jeweils ein Reisblatt hineintauchen, auf ein Arbeitsbrett legen und dies mit den Reisnudeln, den Erdnüssen, den Möhrenstreifen, Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen sowie den Sprossen belegen.
  7. Dann die untere Seite über die Füllung legen, rechte und linke Seite nach innen klappen und das Reisblatt von unten nach oben fest aufwickeln.
  8. Anschließend die übrigen Reisblätter auf die gleiche Weise füllen und auf Portionsteller legen.
  9. Zuletzt den Dip auf kleine Schalen verteilen, auf den Tellern platzieren und die Summer Rolls mit Erdnussdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
30,55 g
Eiweiß
25,04 g
Kohlenhydrate
47,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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