Leckerer Taco-Eintopf

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Bacon |
---|---|---|
1 | Prise | Dill, getrocknet |
200 | g | Gouda, gerieben |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Koriander, getrocknet |
2 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Tacosauce |
800 | g | Passierte Tomaten, aus der Dose |
500 | g | Hackfleisch, vom Rind oder gemischt |
1 | TL | Harissapaste |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
0.5 | Tube | Tomatenmark |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
150 | g | Mais, aus der Dose |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
6 | EL | Taco Gewürzmix |
1 | EL | Öl, für den Bacon |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebelstücke mit dem Hackfleisch, den passierten Tomaten, dem Mais und dem Tomatenmark in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in den Topf geben. Jetzt noch die Gewürze (Dill, Koriander, Pfeffer, Tacosauce, Harissa, Basilikum, Oregano, Taco Gewürzmix) hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Bacon in kleine Stücke schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstücke darin knusprig anbraten. Im Anschluss auch den Bacon in den Topf geben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Daraufhin noch den Käse sowie Petersilie hinzufügen. Zum Schluss das Ganze erneut für ein paar Minuten köcheln lassen und alles gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Wer es mag kann noch frische Paprika in Stücke schneiden und hinzufügen. Dieses Gericht eignet sich hervorragend wenn es schnell gehen soll oder es für mindestens 1 bis 3 Tage reichen soll.
Taco-Eintopf anrichten und dazu Tacosauce, Crème fraîche sowie Taco Chips servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Selbstverständlich darf hierbei ein kaltes Bier oder auch ein Softdrink nicht fehlen.
User Kommentare