Tassenkuchen mit Blaubeeren

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, klein |
1.5 | EL | Zucker |
4 | EL | Mehl, glatt |
0.25 | TL | Backpulver |
1 | EL | Schlagsahne |
2 | EL | Blaubeeren |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit dem Ei sowie dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig rühren.
- Dann das Gemisch in eine Tasse (ca. 250-300 ml) füllen, Mehl, Backpulver sowie Sahne hinzufügen und alles gut vermengen.
- Im Anschluss die Blaubeeren waschen, verlesen, etwas abtropfen lassen und unter die Teigmasse heben.
- Zuletzt den Tassenkuchen mit Blaubeeren in der Mikrowelle bei höchster Leistungsstufe für ca. 90 Sekunden backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren oder mit Kakaopulver bestreut servieren.
Anstelle von Blaubeeren können beispielsweise auch Himbeeren oder Johannisbeeren verwendet werden.
User Kommentare