Tatar für Zwei

Zutaten für 2 Portionen
12 | Stk | Oliven, gefüllt |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Radieschen |
280 | g | Rindertatar |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Spr | Tabasco |
2 | Stk | Salatblätter, zart und knackig |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen, hellgrüne sowie weiße Teile der Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Radieschen putzen und zusammen mit 6 Oliven in sehr feine Würfel schneiden.
- Das Rindertatar mit Olivenöl, Orangensaft und Eigelb verrühren.
- Dann die Oliven- und Radieschenwürfel sowie die Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Tabasco und Paprikapulver abschmecken.
- Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf zwei Teller legen. Das Tatar mit einem Esslöffel zu 2 Kugeln formen und jeweils eine auf ein Salatblatt legen.
- Zum Schluss die restlichen Oliven über dem Tatar für Zwei verteilen und rundherum mit etwas Paprikapulver garnieren.
Tipps zum Rezept
Tatar wegen der schnellen Verderblichkeit kühl aufbewahren und am Tag des Einkaufs verzehren.
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