Teigtaschen China-Art
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
130 | g | Rinderhackfleisch |
1 | EL | Öl |
60 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
1 | EL | Wasser |
3 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhre putzen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und den weißen sowie den hellgrünen Teil davon in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren krümelig braten.
- Anschließend die Erbsen, Möhren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln einrühren, etwa 5 Minuten mitdünsten und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden.
- Danach etwas Hackfleischmasse mittig auf den Quadraten verteilen und die Ränder dabei aussparen.
- Anschließend die Teigränder mit Wasser bestreichen und den Teig diagonal über die Füllung schlagen, so dass kleine Dreiecke entstehen.
- Das Eigelb verquirlen, die Teigtaschen China-Art damit bestreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Schälchen mit Sojasauce zum Dippen servieren.
User Kommentare