Teriyaki-Lachs mit Kartoffelpüree und Karottensalat
Das Teriyaki-Lachs Rezept ist eine lecker Kombination zu dem Kartoffelpüree und dem Karottensalat. Es ist leicht zubereitet und würzig im Geschmack.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
4
|
Stk |
Lachsfilet (à ca. 150 g)
|
4
|
EL |
Teriyakisoße
|
Zutaten für das Kartoffelpüree |
1
|
kg |
Kartoffeln
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Muskat
|
200
|
ml |
Milch
|
3
|
EL |
Butter
|
Zutaten für den Karottensalat |
500
|
g |
Möhren
|
1
|
Stk |
Apfel
|
100
|
ml |
Apfelsaft
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
0.5
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Währenddessen die Möhren schälen und waschen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Nun die Möhren und den Apfel in einer Salatschale grob raspeln und mit dem Sonnenblumenöl, dem Apfel- und Zitronensaft gut vermischen.
- Nun den Lachs mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit der Teriyakisoße beträufeln.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite für ca. 3 Minuten anbraten.
- Als Nächstes Milch und Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln abgießen, mit in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
- Weiters das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und zusammen mit dem Karottensalat und dem Lachs auf einem Teller anrichten.
Ähnliche Rezepte
Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.
Ein einfaches aber dennoch leckeres Lachs-Rezept mit Kroketten und Spinat als Beilage in einer saftigen Dillsauce.
Selbstgemachte Pasta ist mit diesem Rezept für köstliche Ravioli mit Lachsfüllung leicht und perfekt, um die Familie und Gäste zu beeindrucken.
Die Zutaten für die saftige Lachs-Brokkoli-Lasage stellen eine köstliche Kombination dar und das einfache Rezept ist deshalb unbedingt zu empfehlen.
Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.
Dieses Rezept für eine feine Lachslasagne bringt Abwechslung in die Pasta- und Fischküche. Außerdem ist sie leicht gemacht und superlecker.
User Kommentare