Thunfisch mit Mascarpone-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Limettensaft |
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4 | Stk | Thunfisch-Steaks, je ca. 250 Gramm |
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Mascarpone-Sauce | ||
180 | g | Mascarpone |
220 | g | Mayonnaise |
3 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
300 | g | Paprika, bunt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Thunfisch-Steaks mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz einreiben, mit Limettensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce zuerst Mayonnaise und Mascarpone gut verrühren und danach Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker beifügen und alles glatt rühren.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden und unter die Sauce heben.
- Nun Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und darin die Fischstücke 1-2 Minuten (je nach dicke der Steaks) von jeder Seite braten.
- Anschließend Thunfisch mit Mascarpone-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt auch toll zum Fisch-Fondue.
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