Thunfischbaguette
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Strauchtomaten |
| 1 | Stk | Paprikaschote, orange |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 6 | Stk | Kopfsalatblätter |
| 6 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
| 4 | zw | Basilikum |
| 0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1.5 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Dijonsenf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Baguettes |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Thunfischbaguette den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und danach auf einem Teller zerpflücken.
- Danach die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Nun die Oliven in Scheiben schneiden sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
- Im nächsten Schritt eine Schüssel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben und darin Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Olivenöl während des Rührens nach und nach zufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
- Jetzt den Thunfisch, Tomatenstücke, Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Salatblätter, Oliven sowie Basilikum ebenso in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Am Ende die Baguettes der Länge nach aufschneiden, eine Seite mit der Salatmischung bestreichen, die andere Seite des Baguettes oben auf legen und servieren.
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