Thunfischbaguette

Das Rezept für das Thunfischbaguette ist ein leckerer Klassiker, der sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Thunfischbaguette Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft
4 Stk Strauchtomaten
1 Stk Paprikaschote, orange
1 Stk Zwiebel
6 Stk Kopfsalatblätter
6 Stk Oliven, schwarz, entsteint
4 zw Basilikum
0.5 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Stk Baguettes

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Thunfischbaguette den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und danach auf einem Teller zerpflücken.
  2. Danach die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Im Anschluss die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  4. Nun die Oliven in Scheiben schneiden sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  5. Im nächsten Schritt eine Schüssel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben und darin Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Das Olivenöl während des Rührens nach und nach zufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
  7. Jetzt den Thunfisch, Tomatenstücke, Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Salatblätter, Oliven sowie Basilikum ebenso in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  8. Am Ende die Baguettes der Länge nach aufschneiden, eine Seite mit der Salatmischung bestreichen, die andere Seite des Baguettes oben auf legen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
17,25 g
Eiweiß
18,61 g
Kohlenhydrate
58,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare