Thunfischbaguette

Das Rezept für das Thunfischbaguette ist ein leckerer Klassiker, der sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Thunfischbaguette

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft
4 Stk Strauchtomaten
1 Stk Paprikaschote, orange
1 Stk Zwiebel
6 Stk Kopfsalatblätter
6 Stk Oliven, schwarz, entsteint
4 zw Basilikum
0.5 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Stk Baguettes
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Thunfischbaguette den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und danach auf einem Teller zerpflücken.
  2. Danach die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Im Anschluss die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  4. Nun die Oliven in Scheiben schneiden sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  5. Im nächsten Schritt eine Schüssel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben und darin Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Das Olivenöl während des Rührens nach und nach zufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
  7. Jetzt den Thunfisch, Tomatenstücke, Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Salatblätter, Oliven sowie Basilikum ebenso in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  8. Am Ende die Baguettes der Länge nach aufschneiden, eine Seite mit der Salatmischung bestreichen, die andere Seite des Baguettes oben auf legen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Langos

Langos

Mit diesem empfehlenswerten Rezept für Langos gelingt das ungarische Fladenbrot auch zuhause.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Zwetschgenpofesen

Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Strammer Max mit Käse

Strammer Max mit Käse

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte