Thunfischsalat mit Ei

Ein tolles Rezept für einen Thunfischsalat mit Ei, der nicht viel Zeit benötigt. Der Geschmack steht und fällt mit der Qualität des Thunfischs.

Thunfischsalat mit Ei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 gl Thunfischfilets, weiß, aus nachhaltiger Fischerei
200 g Römersalat-Herzen
4 Stk Eier, Gr. M
8 Stk Tomaten
1 Stk Kresse-Beet
2 Stk Zwiebeln, rot
0.5 kpf Radicchio

Zutaten für das Dressing

8 EL Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Weißweinessig
1 EL Dijonsenf
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Zucker
1 Msp Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Orangensaft in eine große Schüssel geben und mit dem Essig verrühren.
  2. Danach Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer unterrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  3. Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, danach abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Viertel schneiden.
  4. Anschließend das Öl der Thunfischfilets zum Salatdressing gießen und unterrühren. Den Thunfisch im Glas belassen.
  5. Als Nächstes den Römersalat sowie Radicchio waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstückchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun die Salatblätter kurz im Dressing marinieren. Anschließend auf Portionstellern anrichten. Danach den Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen und mit den Tomatenstückchen und den Zwiebelringen auf den Salatblättern verteilen.
  8. Zuletzt die Eierviertel auf den Salat setzen und das restliche Dressing über den Thunfischsalat mit Ei träufeln. Die Kresse mit einer Schere vom Kressebett schneiden, über den Salat streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Fisch aus nachhaltiger Fischerei trägt ein Qualitätssiegel, beispielsweise von MSC.org.

Zu diesem Salat schmeckt ein frisches Baguette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
12,51 g
Eiweiß
10,88 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Thunfischnudeln gehören zu den Pastagerichten, bei denen alle gern zugreifen. Außerdem ist das Rezept dafür ganz einfach und schnell zubereitet.

Thunfischsteak

THUNFISCHSTEAK

Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfisch Salat mit Gemüse und Feta-Käse

THUNFISCH SALAT MIT GEMÜSE UND FETA-KÄSE

Ein Thunfischsalat mit frischem Gemüse und Feta-Käse schmeckt immer und das Beste daran ist, dass er nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Dieser einfache Thunfischaufstrich schmeckt raffiniert. Nach diesem Rezept ist ein schneller Snack fürs Büro oder zuhause gemacht.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Knusprige Baguettescheiben mit diesem Thunfischaufstrich ergeben ein wunderbares Amuse Gueule. Nach diesem Rezept ist die pikante Creme schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Thunfisch auf Asia-Sauce

THUNFISCH AUF ASIA-SAUCE

Nach diesem Rezept wird der Fisch zunächst mariniert und anschließend als Thunfisch auf Asia-Sauce präsentiert. Ein wunderbar würziger Genuss.

User Kommentare