Thunfischsalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | gl | Thunfischfilets, weiß, aus nachhaltiger Fischerei |
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200 | g | Römersalat-Herzen |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
8 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Kresse-Beet |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
0.5 | kpf | Radicchio |
Zutaten für das Dressing
8 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Dijonsenf |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Zucker |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Orangensaft in eine große Schüssel geben und mit dem Essig verrühren.
- Danach Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer unterrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, danach abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Viertel schneiden.
- Anschließend das Öl der Thunfischfilets zum Salatdressing gießen und unterrühren. Den Thunfisch im Glas belassen.
- Als Nächstes den Römersalat sowie Radicchio waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstückchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Salatblätter kurz im Dressing marinieren. Anschließend auf Portionstellern anrichten. Danach den Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen und mit den Tomatenstückchen und den Zwiebelringen auf den Salatblättern verteilen.
- Zuletzt die Eierviertel auf den Salat setzen und das restliche Dressing über den Thunfischsalat mit Ei träufeln. Die Kresse mit einer Schere vom Kressebett schneiden, über den Salat streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Fisch aus nachhaltiger Fischerei trägt ein Qualitätssiegel, beispielsweise von MSC.org.
Zu diesem Salat schmeckt ein frisches Baguette sehr gut.
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