Thunfischsalat mit Gurken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
2 | gl | Thunfischfilets, natur, aus nachhaltiger Fischerei |
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6 | Stk | Mini Snack-Gurken |
500 | g | Kirschtomaten, reif, fest |
1 | Stk | Zwiebel, rot oder weiß |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Dijonsenf + Thunfischaufguss |
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3 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | zw | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Zubereitung Dressing:
- Zuerst ein Sieb über einer Schüssel platzieren. Die Thunfischfilets in das Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den aufgefangenen Thunfisch-Aufguss mit dem Senf, dem Essig und dem Ahornsirup verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann unter das Dressing rühren und danach zur Seite stellen.
Zubereitung Thunfischsalat mit Gurken:
- Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Fruchtansätze und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Dann die Gurken sehr gründlich waschen, trocken tupfen und ungeschält in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zwiebel abziehen und halbieren. Zuerst in Scheiben schneiden und dann in Halbringe zerlegen.
- Zuletzt 1/3 des Dressings abnehmen und die Thunfischfilets darin 5 Minuten marinieren. Die Gurken und Tomaten in das restliche Dressing geben, alle Zutaten gut miteinander vermischen und ebenfalls 5 Minuten durchziehen lassen.
Anrichten:
- Jetzt die Gurken-Tomaten-Mischung auf Portionstellern anrichten. Den marinierten Thunfisch dekorativ auf die Mitte häufeln.
- Zuletzt die Zwiebeln rund um den Thunfisch verteilen und den Thunfischsalat mit Gurken unbedingt mit frischem Weiß- oder Fladenbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Salat eignen sich kleine Snackgurken am besten, da sie schön knackig sind und nicht so viel Wasser ziehen.
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