Thunfischsalat mit Gurken

In diesem knackig-frischen Thunfischsalat mit Gurken tummeln sich außerdem noch süße Tomaten und das Rezept gibt noch ein leckeres Dressing dazu.

Thunfischsalat mit Gurken Foto gorkemdemir / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

2 gl Thunfischfilets, natur, aus nachhaltiger Fischerei
6 Stk Mini Snack-Gurken
500 g Kirschtomaten, reif, fest
1 Stk Zwiebel, rot oder weiß

Zutaten für das Dressing

2 EL Dijonsenf + Thunfischaufguss
3 EL Ahornsirup
3 EL Balsamico-Essig, hell
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 zw Petersilie, glatt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Dressing:

  1. Zuerst ein Sieb über einer Schüssel platzieren. Die Thunfischfilets in das Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Den aufgefangenen Thunfisch-Aufguss mit dem Senf, dem Essig und dem Ahornsirup verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann unter das Dressing rühren und danach zur Seite stellen.

Zubereitung Thunfischsalat mit Gurken:

  1. Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Fruchtansätze und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Dann die Gurken sehr gründlich waschen, trocken tupfen und ungeschält in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zwiebel abziehen und halbieren. Zuerst in Scheiben schneiden und dann in Halbringe zerlegen.
  3. Zuletzt 1/3 des Dressings abnehmen und die Thunfischfilets darin 5 Minuten marinieren. Die Gurken und Tomaten in das restliche Dressing geben, alle Zutaten gut miteinander vermischen und ebenfalls 5 Minuten durchziehen lassen.

Anrichten:

  1. Jetzt die Gurken-Tomaten-Mischung auf Portionstellern anrichten. Den marinierten Thunfisch dekorativ auf die Mitte häufeln.
  2. Zuletzt die Zwiebeln rund um den Thunfisch verteilen und den Thunfischsalat mit Gurken unbedingt mit frischem Weiß- oder Fladenbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen Salat eignen sich kleine Snackgurken am besten, da sie schön knackig sind und nicht so viel Wasser ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
15,54 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
24,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Thunfischnudeln gehören zu den Pastagerichten, bei denen alle gern zugreifen. Außerdem ist das Rezept dafür ganz einfach und schnell zubereitet.

Thunfischsteak

THUNFISCHSTEAK

Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfisch Salat mit Gemüse und Feta-Käse

THUNFISCH SALAT MIT GEMÜSE UND FETA-KÄSE

Ein Thunfischsalat mit frischem Gemüse und Feta-Käse schmeckt immer und das Beste daran ist, dass er nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Dieser einfache Thunfischaufstrich schmeckt raffiniert. Nach diesem Rezept ist ein schneller Snack fürs Büro oder zuhause gemacht.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Knusprige Baguettescheiben mit diesem Thunfischaufstrich ergeben ein wunderbares Amuse Gueule. Nach diesem Rezept ist die pikante Creme schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Thunfisch auf Asia-Sauce

THUNFISCH AUF ASIA-SAUCE

Nach diesem Rezept wird der Fisch zunächst mariniert und anschließend als Thunfisch auf Asia-Sauce präsentiert. Ein wunderbar würziger Genuss.

User Kommentare