Tiramisu-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 180 | g | Löffelbiskuits |
|---|---|---|
| 100 | ml | Espresso, kalt |
| 50 | ml | Amaretto |
| 4 | Stk | Eier |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Mascarpone |
| 4 | Stk | Löffelbiskuits, zum Garnieren |
| 2 | TL | Kakao, zum Bestäuben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Löffelbiskuits in eine Schüssel geben, den Espresso zusammen mit dem Amaretto darübergießen und das Ganze etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und Mascarpone nach und nach untermengen.
- Im nächsten Schritt die eingeweichten Löffelbiskuits abgießen und eine Schicht davon auf eine Auflaufform verteilen.
- Anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits bedecken.
- Danach die restliche Mascarponecreme darüber verteilen, die übrigen Löffelbiskuits zerkleinern und darüber streuen.
- Zuletzt die Tiramisu-Creme 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.
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