Tiramisu-Creme

Löffel raus und genießen! Mit dem Rezept für die Tiramisu-Creme gelingt ein traumhaft leckeres Dessert.

Tiramisu-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Löffelbiskuits
100 ml Espresso, kalt
50 ml Amaretto
4 Stk Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mascarpone
4 Stk Löffelbiskuits, zum Garnieren
2 TL Kakao, zum Bestäuben

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Löffelbiskuits in eine Schüssel geben, den Espresso zusammen mit dem Amaretto darübergießen und das Ganze etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen.
  3. Nun die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und Mascarpone nach und nach untermengen.
  4. Im nächsten Schritt die eingeweichten Löffelbiskuits abgießen und eine Schicht davon auf eine Auflaufform verteilen.
  5. Anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits bedecken.
  6. Danach die restliche Mascarponecreme darüber verteilen, die übrigen Löffelbiskuits zerkleinern und darüber streuen.
  7. Zuletzt die Tiramisu-Creme 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
41,89 g
Eiweiß
14,04 g
Kohlenhydrate
63,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare