Toffifee-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
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1 | EL | Paniermehl, zum Ausstreuen |
200 | g | Kuchenglasur, Kakao |
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
160 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Schokolade, Vollmilch |
100 | g | Toffifees |
6 | Stk | Eier, natürlich aus Freilandhaltung |
1 | EL | Kakaopulver, dunkel, zum Backen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Schokolade in grobe Stücke hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Dann die Toffifees sehr klein hacken und die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
- Danach das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
- Anschließend Butter mit dem Zucker in einer Backschüssel schaumig rühren, Eigelb einzeln unterrühren und im Anschluss das Ganze mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein kleines Backblech oder eine Springform mit Butter befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
- Nun das Mehl sowie den Kakao mit dem Backpulver vermischen, in die Backschüssel sieben und im Wechsel mit dem Eischnee unterheben.
- Zuletzt noch die zerkleinerten Toffifees untermischen.
- Im Anschluss den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben und den Toffifee-Kuchen in der Mitte des Backofens ca. 40-50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
- Dann Backpapier unter ein Gitterrost legen, den Kuchen darauf ganz auskühlen lassen.
- Am Ende fertige Kuchenglasur (nach Verpackungsanweisung) schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Toffifee-Kuchen in Stücke schneiden, mit selbstgemachter Karamellsauce sowie mit ganzen oder/und gehackten Toffifees garnieren.
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