Tofu-Gemüse-Curry mit Reis

Viel Eiweiß und reichlich Proteine sind in diesem nahrhaften Rezept für besonders schmackhaftes Tofu-Gemüse-Curry mit Reis enthalten.

Tofu-Gemüse-Curry mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine, klein
1 Stk Möhre
1 Stk Pastinake, klein
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl
2 TL Tomatenmark
1 EL Currypaste, gelb
250 ml Kokosmilch
6 Stk Kirschtomaten
0.5 Stk Chilischote, rot
1 Prise Pfeffer
150 g Räuchertofu
30 g Nussmischung, gesalzen
1 Stk Basilikumstiel

Zutaten für den Reis

150 g Parboiled Reis
1 Prise Salz, zum Kochen
1 Prise Kurkumapulver

Zeit

38 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhre und Pastinake wenn nötig schälen, sonst nur gründlich abwaschen und abtrocknen, danach würfelig schneiden.
  2. Anschließend die Aubergine waschen und trocknen. Unten den Strunk abschneiden und oben die Spitze, dann schälen und ebenso würfeln.
  3. Danach die Knoblauchzehe schälen und hacken.
  4. Jetzt in einer Pfanne 1 Esslöffel Kokosöl erhitzen, das Gemüse wie Möhre, Pastinake, Aubergine und den Knoblauch bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  5. Das Tomatenmark und die Currypaste einrühren und noch ca. 3 Minuten weiterbraten.
  6. Im Anschluss mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
  7. Zwischenzeitlich den Reis in kochendem Salzwasser mit Kurkuma nach Verpackungshinweis garen.
  8. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
  9. Sodann die Chilischote waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomaten in das Curry rühren, dieses danach salzen sowie pfeffern.
  10. Anschließend den Räuchertofu in Würfel schneiden.
  11. Das restliche Öl in einer separaten Pfanne heiß werden lassen. Tofu sowie Nüsse bei mittlerer Temperatur unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Pfeffer würzen.
  12. Vor dem Anrichten von Tofu-Gemüse-Curry mit Reis noch Basilikum vorsichtig abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  13. Schließlich den Reis mit Curry zusammen in Schüsselchen, Tofu mit Basilikum bestreut in separaten Schalen dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
929
Fett
54,65 g
Eiweiß
27,72 g
Kohlenhydrate
83,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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