Tofu-Gemüse-Curry mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine, klein |
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1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Pastinake, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Currypaste, gelb |
250 | ml | Kokosmilch |
6 | Stk | Kirschtomaten |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Räuchertofu |
30 | g | Nussmischung, gesalzen |
1 | Stk | Basilikumstiel |
Zutaten für den Reis
150 | g | Parboiled Reis |
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1 | Prise | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Kurkumapulver |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhre und Pastinake wenn nötig schälen, sonst nur gründlich abwaschen und abtrocknen, danach würfelig schneiden.
- Anschließend die Aubergine waschen und trocknen. Unten den Strunk abschneiden und oben die Spitze, dann schälen und ebenso würfeln.
- Danach die Knoblauchzehe schälen und hacken.
- Jetzt in einer Pfanne 1 Esslöffel Kokosöl erhitzen, das Gemüse wie Möhre, Pastinake, Aubergine und den Knoblauch bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Das Tomatenmark und die Currypaste einrühren und noch ca. 3 Minuten weiterbraten.
- Im Anschluss mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich den Reis in kochendem Salzwasser mit Kurkuma nach Verpackungshinweis garen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
- Sodann die Chilischote waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomaten in das Curry rühren, dieses danach salzen sowie pfeffern.
- Anschließend den Räuchertofu in Würfel schneiden.
- Das restliche Öl in einer separaten Pfanne heiß werden lassen. Tofu sowie Nüsse bei mittlerer Temperatur unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Pfeffer würzen.
- Vor dem Anrichten von Tofu-Gemüse-Curry mit Reis noch Basilikum vorsichtig abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Schließlich den Reis mit Curry zusammen in Schüsselchen, Tofu mit Basilikum bestreut in separaten Schalen dazu servieren.
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