Tomaten-Farfalle
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Farfalle |
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2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Butter, zum Ausfetten |
1 | EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
1 | Dose | Tomaten in Stückchen, ca.400 ml |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Bund | Basilikum |
250 | g | Kirschtomaten |
220 | gl | Bergkäse, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten lassen.
- Jetzt Rosmarin dazugeben und kurz mitdünsten. Die Dose Tomatenstückchen mit dem Saft dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, mit Basilikum und Nudeln in die Sauce geben. Dann einmal aufkochen lassen.
- Die Tomaten-Farfalle nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine ausgefettete Auflaufform füllen.
- Zum Schluss den Bergkäse auf die Masse streuen und ca. 15 Minuten, auf der mittleren Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack die Tomaten-Farfalle mit Basilikum und Rosmarin garnieren.
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