Tomaten-Kartoffel-Gratin

Ein schmackhaftes Rezept aus der fleischlosen Küche haben wir hier mit dem Tomaten-Kartoffel-Gratin für Sie.

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
100 g Gratinkäse
450 g Tomaten
1 Prise Zucker

Zutaten für die Tomatensauce

200 g Tomaten, passiert
10 Stk Oliven, grün
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Balsamico-Essig
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Wasser (rund 25 Minuten) weichkochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Oliven entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Für die Tomatensauce die passierten Tomaten in einer Schüssel mit den Oliven, dem Knoblauch und der fein gehackten Petersilie vermischen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. In eine gefettete Auflaufform, lagenweise Kartoffeln und Tomaten schichten. Dazwischen immer 4-6 EL der Tomatensauce verteilen. Mit Kartoffeln abschließen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190° (Ober-Unterhitze) backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Käse bestreuen und goldgelb fertig backen.

Ähnliche Rezepte

Lauch überbacken

Lauch überbacken

Von dieser fleischlosen Mahlzeit wird man satt und dazu schmeckt Lauch überbacken auch noch ganz fantastisch. In diesem Rezept steht warum.

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Kartoffel-Spinat Gratin

Kartoffel-Spinat Gratin

Super schnell, vegetarisch und gesund ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin.

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept.

Pute-Gorgonzola-Auflauf

Pute-Gorgonzola-Auflauf

Der würzige Käse harmoniert hervorragend mit dem zarten Fleisch. Das Rezept für Pute-Gorgonzola-Auflauf ist eine Wohltat für die Sinne.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte