Tomaten-Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tofu |
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1 | EL | Sojacauce, dunkel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Sambal Olek |
350 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
500 | g | Tomatenstücke (TetraPack) |
200 | ml | Wasser |
Zutaten für die Marinade
3 | TL | Zitronensaft |
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1 | EL | Sojasauce, dunkel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Zitronensaft mischen und den Tofu damit für 30 Minuten marinieren.
- Die Möhren schaben und in Stücke schneiden. Die geputzten hellgrünen und weißen Teile der Frühlingszwiebel in 2 cm lange, abgeschrägte Stücke schneiden und die grünen Teile in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl im Wok erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig braten. Dann den marinierten Tofu dazugeben, die Marinade mit Sambal Olek mischen und dazurühren. Möhren und Frühlingszwiebelstücke beigeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Dann das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Kokosmilch und Tomaten einrühren und die Tomaten-Kokossuppe 15 Minuten lang bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen.
- Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sojasauce würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit etwas Kokosmilch und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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