Tomaten-Kokossuppe

Mit Tofu wird diese fruchtige Tomaten-Kokossuppe zubereitet. Das Rezept kann im Wok oder im Kochtopf nachgekocht werden.

Tomaten-Kokossuppe

Bewertung: Ø 1,7 (38 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
350 ml Kokosmilch, ungesüßt
2 Stk Möhren
2 EL Olivenöl
0.5 TL Sambal Olek
2 EL Sojacauce, dunkel
250 g Tofu
500 g Tomatenstücke (TetraPack)
3 TL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. 1 EL Sojasauce mit dem Zitronensaft mischen und den in 1 cm große Würfel geschnittenen Tofu damit marinieren (30 Minuten).
  2. Möhren schaben und in Stifte schneiden. Die geputzten hellgrünen und weißen Teile der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden (abschrägen) und die grünen Teile in dünne Scheiben schneiden.
  3. Öl im Wok heiß werden lassen, dann die Zwiebelstücke darin glasig braten. Tofu dazugeben, Marinade mit Sambal Olek mischen und dazurühren. Möhren und Frühlingszwiebelnstücke beigeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Dann mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Jetzt Kokosmilch und Tomaten einrühren und das Ganze 15 Minuten lang kochen lassen (kleine Hitze, Deckel auflegen). Salzen und pfeffern und mit restl. Sojasauce würzen.
  4. Vor dem Servieren mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, der ist mit der Tomatensuppe mit Reis hier richtig.

Lecsó

Lecsó

Das ungarische Paprikagemüse wird hier mit Debrecziner Würsten serviert. Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte