Tomaten-Thunfisch-Salat

Zutaten für 10 Portionen
2 | Dose | Thunfisch, in Öl |
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600 | g | Cocktailtomaten |
4 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
2 | Bund | Rucola |
300 | g | Gouda |
0.5 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Kapern |
1 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
40 | ml | Balsamico-Essig, weiß |
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1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Honig |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin anbraten.
- Den Thunfisch aus der Dose geben, abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke teilen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann den Sellerie in Stücke schneiden und waschen. Die Gurke schälen und in Stifte hobeln. Rucola waschen, Stiele einkürzen und in mundgerechte Stücke reißen.
- Den Käse würfelig schneiden.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und locker mischen.
- Für das Dressing die Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft mit dem Essig und dem Honig gut verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterquirlen.
- Vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen, trockentupfen.
- Nun das Dressing über den Tomaten-Thunfisch-Salat gießen und mit den Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Gebäck servieren.
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