Tomaten-Thunfisch-Salat

Tomaten-Thunfischsalat ist ideal für eine große Party. Das Rezept reicht für eine große Platte auf dem kalten Buffet.

Tomaten-Thunfisch-Salat

Bewertung: Ø 2,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

40 ml Balsamico-Essig, weiß
0.5 Bund Basilikum
600 g Cocktailtomaten
1 EL Honig
3 EL Kapern
2 Kugel Mozarella
6 EL Olivenöl
2 Bund Rucola
1 Stk Salatgurke (klein)
1 Prise Salz
0.5 TL Salz und Pfeffer
4 Stg Staudensellerie
2 Dose Thunfisch in Öl
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. 1 EL Öl heiß werden lassen und darin die Kapern anbraten. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Die Tomaten erst waschen, dann in der Mitte durchschneiden. Den Sellerie putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Gurke schälen und in Stifte hobeln. Rucola waschen, Stiele einkürzen und in mundgerechte Stücke reißen.
  2. Mozarella abtropfen lassen und würfeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und trockentupfen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel locker mischen.
  4. Essig mit Zitronensaft und Honig glattrühren, salzen und pfeffern und 5 EL Öl unterquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und mit einem Basilikumsträußchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella Taschen

Mozzarella Taschen

Ein knuspriger Snack oder ein leckerer Happen für das Picknick sind die Mozzarella-Taschen, gebacken nach diesem Rezept.

Gemüse-Mozzarella Pfanne

Gemüse-Mozzarella Pfanne

Hier ein Rezept für ein leichtes Essen. Ein gesundes, schmackhaftes Gericht gelingt mit der Gemüse-Mozzarella Pfanne.

User Kommentare