Tomatencouscous

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Feta-Käse |
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Zutaten für den Couscous
200 | g | Couscous |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Wasser, kochend |
Zutaten für die Tomaten
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
450 | g | Cherrytomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | zw | Minze |
2 | zw | Petersilie, glatt |
100 | g | Feta-Käse |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Dann das Tomatenmark einrühren und etwa 2 Minuten anrösten. Die Tomatenhälften und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
- Als Nächstes die Petersilie und die Minze kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann unter die Tomaten mischen, den Feta grob zerbröckeln und ebenfalls unterrühren.
- Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Salzwasser übergießen und etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und mit Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt die Tomaten-Feta-Masse zum Couscous in die Schüssel geben und vorsichtig untermischen. Den Feta zerbröckeln, über den Tomatencouscous streuen und sofort servieren.
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