Tomatencouscous

Wer meint, Couscous wäre langweilig, sollte dieses Rezept für einen absolut köstlichen Tomatencouscous ausprobieren, der voller Aromen steckt.

Tomatencouscous Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Feta-Käse

Zutaten für den Couscous

200 g Couscous
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser, kochend

Zutaten für die Tomaten

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
450 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 zw Minze
2 zw Petersilie, glatt
100 g Feta-Käse

Zeit

34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Dann das Tomatenmark einrühren und etwa 2 Minuten anrösten. Die Tomatenhälften und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
  4. Als Nächstes die Petersilie und die Minze kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann unter die Tomaten mischen, den Feta grob zerbröckeln und ebenfalls unterrühren.
  5. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Salzwasser übergießen und etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Zuletzt die Tomaten-Feta-Masse zum Couscous in die Schüssel geben und vorsichtig untermischen. Den Feta zerbröckeln, über den Tomatencouscous streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
33,43 g
Eiweiß
31,10 g
Kohlenhydrate
30,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous Grundrezept

COUSCOUS GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt der orientalische Klassiker schnell und einfach. Couscous ist gesund, günstig und schmeckt sehr gut.

Couscous mit Gemüse

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Couscous mit Gemüse ist schnell zubereitet und kann als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist geschmacklich einfach der Hit.

Couscous Salat

COUSCOUS SALAT

Dieses Rezept für einen pikanten Couscous Salat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Da greift man gerne zu.

Couscous-Frikadellen

COUSCOUS-FRIKADELLEN

Schon mal Couscous-Frikadellen probiert? Sie schmecken warm oder kalt, passen in jede Pausen-Brotdose und das Rezept dafür ist ganz leicht.

Paprika-Couscous mit Hähnchen

PAPRIKA-COUSCOUS MIT HÄHNCHEN

Mit einer geheimnisvollen Zutat entführt uns dieses Paprika-Couscous mit Hähnchen-Rezept direkt auf den belebten Marktplatz von Marrakesch.

Vegane Gemüsepfanne mit Couscous

VEGANE GEMÜSEPFANNE MIT COUSCOUS

Diese vegane Gemüsepfanne lässt sich nach diesem Rezept blitzschnell zubereiten und ist die perfekte Mahlzeit für ernährungsbewusste, vitale Menschen.

User Kommentare