Tomatencouscous

Wer meint, Couscous wäre langweilig, sollte dieses Rezept für einen absolut köstlichen Tomatencouscous ausprobieren, der voller Aromen steckt.

Tomatencouscous

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Feta-Käse

Zutaten für den Couscous

200 g Couscous
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser, kochend

Zutaten für die Tomaten

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
450 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 zw Minze
2 zw Petersilie, glatt
100 g Feta-Käse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Dann das Tomatenmark einrühren und etwa 2 Minuten anrösten. Die Tomatenhälften und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
  4. Als Nächstes die Petersilie und die Minze kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann unter die Tomaten mischen, den Feta grob zerbröckeln und ebenfalls unterrühren.
  5. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Salzwasser übergießen und etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Zuletzt die Tomaten-Feta-Masse zum Couscous in die Schüssel geben und vorsichtig untermischen. Den Feta zerbröckeln, über den Tomatencouscous streuen und sofort servieren.

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