Tomatensalat mit Chorizo

Der leckere Tomatensalat mit Chorizo ist von einem spanischen Rezept inspiriert und überzeugt mit viel Geschmack und Aroma.

Tomatensalat mit Chorizo Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Cherrytomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Chorizo
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

4 EL Weinessig
1 TL Senf, mild
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
  3. Danach die Chorizo häuten, in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Hiernach die Chorizostücke in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  5. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
  6. Anschließend die Chorizostücke leicht abtupfen und zusammen mit 2/3 Schnittlauch in die Schüssel geben.
  7. Für das Dressing den Essig mit dem Senf, dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Zucker verrühren.
  8. Im nächsten Schritt die Zutaten in der Schüssel mit dem Dressing übergießen und gut vermengen.
  9. Zuletzt den Tomatensalat mit Chorizo mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat ist warm oder kalt ein echter Genuss und eignet sich perfekt als Tapas Gericht, sommerlicher Grillbegleiter (beispielsweise zu gegrilltem Hähnchen oder Fisch) oder lauwarme Vorspeise. Dazu passt geröstetes Baguette oder Ciabatta.

Optional kann der Salat mit Feta (zerbröselt), frischem Basilikum, Oregano oder schwarzen Oliven verfeinert werden.

Die verwendeten Tomaten sollten reif, aber fest sein, damit sie beim Mischen nicht zerfallen.

Am besten spanische Chorizo verwenden, möglichst luftgetrocknet, aber nicht zu hart. Das durch das Braten der Chorizostücke austretende Paprikaöl mitverwenden – es gibt dem Dressing extra Würze!

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
13,99 g
Eiweiß
7,49 g
Kohlenhydrate
6,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare