Tomatensauce mit Datteln
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Räuchertofu |
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Datteln |
100 | ml | Rotwein |
4 | EL | Kichererbsenmehl, alternativ Weizenmehl |
100 | g | Tomatenmark |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben.
- Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne zu den Zwiebeln hinzufügen - bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, grob würfeln und ebenfalls hinzufügen.
- Dann die Datteln entkernen, in schmale Ringe schneiden und auch dazugeben - alles bei voller Hitze anbraten.
- Nach rund 3 Minuten mit Rotwein ablöschen und mit Kichererbsenmehl bestreuen.
- Daraufhin Tomatenmark, Gemüsebrühe sowie Apfelessig unterrühren, mit Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Muskat würzen und für 15 Minuten bei geringer Hitze fertig köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zur Garnitur die Tomatensauce mit Sesam und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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