Tomatensauce mit Karottenschlangen

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten, groß |
4 | EL | Mehl (Sorte variabel) |
150 | ml | Hafersahne |
100 | g | Tomatenmark |
750 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, hineingeben und bei mittlerer Hitze sanft andünsten.
- Währenddessen die Karotten waschen, säubern und mit einem Schälmesser längs zu flachen Streifen hobeln.
- Dann die Karotten mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend Mehl, Hafersahne, Tomatenmark sowie passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt die Tomatensauce mit Karottenschlagen für weitere 10 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich fein gehackte Kräuter.
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