Tomatensauce mit Karottenschlangen

Diese milde Tomatensauce begeistert durch die unübliche Form und Konsistenz der Karotten. Das Rezept dazu ist vegan und geht leicht von der Hand.

Tomatensauce mit Karottenschlangen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten, groß
4 EL Mehl (Sorte variabel)
150 ml Hafersahne
100 g Tomatenmark
750 ml passierte Tomaten
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, hineingeben und bei mittlerer Hitze sanft andünsten.
  2. Währenddessen die Karotten waschen, säubern und mit einem Schälmesser längs zu flachen Streifen hobeln.
  3. Dann die Karotten mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Anschließend Mehl, Hafersahne, Tomatenmark sowie passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Jetzt die Tomatensauce mit Karottenschlagen für weitere 10 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich fein gehackte Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
15,25 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
39,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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