Tomatensoße mit Schinkenwurst

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
200 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zucker |
2 | EL | Essig, mild |
1 | l | Wasser |
4 | EL | Weizenmehl, Type 405 |
100 | g | Butter |
600 | g | Schinkenwurst |
2 | TL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wurstpelle abziehen und die Wurst in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wurst- und Zwiebelstücke darin 2 Minuten anbraten und vom Herd nehmen.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen und in 1-2 Minuten hellbraun anschwitzen lassen.
- Jetzt das Wasser langsam dazugießen und dabei weiterhin rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Als Nächstes das Tomatenmark einrühren, alles 1 Minute aufkochen lassen und die Wurst- sowie die Zwiebelstücke hinzufügen.
- Die Tomatensoße mit Schinkenwurst zuletzt mit etwas Essig, Zucker, Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schinkenwurst kann auch durch Fleischwurst, Lyoner, Jagdwurst, Krakauer, Regensburger oder deutsche Mortadella ersetzt werden.
Ist keine frische Schinkenwurst vorhanden, einfach Wiener Würstchen aus der Dose oder dem Glas verwenden.
Kinder mögen diese Soße am liebsten mit Nudeln, sie schmeckt aber auch zu Reis sehr gut.
User Kommentare