Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
800 | g | Tomaten (Dose) |
3 | Prise | Chilipulver |
3 | Prise | Kreuzkümmel |
3 | Msp | Kurkuma |
3 | Msp | Currypulver |
1 | Stk | Ingwer, ca. 2 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
- Dann Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili hinzufügen und kurz mitrösten.
- Anschließend die Tomaten aus der Dose hinzufügen, die Dose mit etwas Wasser spülen, ebenfalls dazu gießen und gut durchrühren.
- Dann Zucker sowie das Salz hinzufügen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.
- Dann die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Kokosmilch einrühren und die Tomatensuppe noch heiß servieren.
User Kommentare