Tomatensuppe

Schnell gemacht und immer lecker ist diese Tomatensuppe. Raffinierte Gewürze machen dieses Rezept zu etwas Besonderem!

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Kokosmilch
1 EL Zucker
2 Prise Salz
800 g Tomaten (Dose)
3 Prise Chilipulver
3 Prise Kreuzkümmel
3 Msp Kurkuma
3 Msp Currypulver
1 Stk Ingwer, ca. 2 cm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
  2. Dann Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Anschließend die Tomaten aus der Dose hinzufügen, die Dose mit etwas Wasser spülen, ebenfalls dazu gießen und gut durchrühren.
  4. Dann Zucker sowie das Salz hinzufügen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.
  5. Dann die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Kokosmilch einrühren und die Tomatensuppe noch heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel