Tortelloni mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortelloni, frisch, Kühlregal |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Babyspinat |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
4 | EL | Schmand |
3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | zw | Rosmarin |
200 | g | Hähnchenbrustfilet |
75 | ml | Wasser |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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100 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und mit einem Messer leicht andrücken. Den Rosmarinzweig ebenfalls leicht andrücken, bis er duftet.
- Danach den Knoblauch mit dem Zitronenabrieb sowie dem Rosmarin in eine Schüssel geben und das Olivenöl, Pfeffer sowie Salz untermischen.
- Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abwischen, eventuelle Sehnen entfernen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
- Anschließend den Babyspinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit eine große Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch mitsamt der Marinade hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten scharf anbraten, so dass es leicht gebräunt ist.
- Das Fleisch danach mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und die Hitze reduzieren.
- Nun das Wasser dazugießen, den Schmand, die Tortelloni, den Babyspinat sowie 3/4 des Parmesans dazugeben.
- Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen, kurz vermengen und die Pasta 3 Minuten garen, bis das Wasser verdampft ist.
- Vor dem Servieren den Rosmarin sowie den Knoblauch entfernen, die Tortelloni mit Hähnchenbrust abschmecken und vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Zubereitung Marinade:
Zubereitung Tortelloni mit Hähnchenbrust:
Tipps zum Rezept
Die Marinade kann auch schon am Vortag zubereitet und mit dem Fleisch vermischt werden. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. In dieser Zeit nimmt das Hähnchenfleisch das Aroma der Gewürze noch mehr an.
Für mehr Knoblauchgeschmack in der fertigen Pasta die Zehe fein gehackt in die Marinade geben.
Frische Tortelloni mit einer Spinat/Ricotta-, Steinpilz- oder Schinkenfüllung eignen sich besonders gut für dieses Rezept.
Die Pasta während der Garzeit 2-3 Mal umrühren, damit alles gleichmäßig gart.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die Kombination aus gefüllter Pasta, Huhn, Spinat und Parmesan verlangt nach einem runden, fruchtbeerigem Rotwein wie einem Merlot oder einem fröhlichen, jungen Pinot noir, der nicht im Barrique gereift ist.
Wer sich dazu einen frischen, leichtfüßigen Weißwein mit spürbar mediterraner Identität wünscht, ist mit einem Picpoul de Pinet gut beraten.
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