Türkischer Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
5 | Tr | Zitronensaft |
2 | EL | Tomatenmark, aus der Tube |
5 | zw | Petersilie |
3 | Stk | Strauchtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprikaschoten, grün |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für türkischer Couscous-Salat die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und sehr klein würfeln.
- Danach die Paprikaschoten putzen, dafür den Stiel entfernen, die Schote halbieren, gründlich waschen und dabei die Kerne entfernen. Danach ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch sowie die Paprikawürfel in einer Pfanne mit heißem Olivenöl leicht anbraten.
- Dann die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Die Petersilie abwaschen, trocken schütteln, dann bis auf die harten Stielenden klein hacken.
- Tomatenwürfel und die Petersilie in die Pfanne geben und das Tomatenmark einrühren.
- Währenddessen den Couscous mit kochend heißer Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt gut 5 Minuten ziehen lassen.
- Schließlich den Couscous mit dem Gemüse in der Pfanne gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und wenig Zitronensaft abschmecken.
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