Überbackene Eierspeise

Das Rezept für die überbackene Eierspeise wird mit einer Kräutersauce zubereitet, ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Überbackene Eierspeise Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
3 EL Käse, zum Beispiel Parmesan, gerieben

Zutaten für die Sauce

1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
2 EL Mehl
40 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
140 ml Milch
110 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 8 Minuten kochen lassen.
  2. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und die hartgekochten Eier schälen.
  3. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und goldbraun anrösten.
  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und dabei gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  5. Dann die Sauce mit Milch sowie Schlagsahne verfeinern und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  7. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
  8. Nun die hartgekochten Eier in eine Auflaufform geben, mit der Kräutersauce übergießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zur überbackenen Eierspeise passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
32,27 g
Eiweiß
18,92 g
Kohlenhydrate
11,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare