Überbackene Eierspeise

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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3 | EL | Käse, zum Beispiel Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Petersilie |
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1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Mehl |
40 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsebrühe |
140 | ml | Milch |
110 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 8 Minuten kochen lassen.
- Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und die hartgekochten Eier schälen.
- Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und goldbraun anrösten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und dabei gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Dann die Sauce mit Milch sowie Schlagsahne verfeinern und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Nun die hartgekochten Eier in eine Auflaufform geben, mit der Kräutersauce übergießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zur überbackenen Eierspeise passt Reis sehr gut.
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