Überbackene Erbsenklöße

Dieses Rezept schafft eine kreative Beilage: Überbackene Erbsenklöße. Diese werden dabei aus Erbsenpüree hergestellt und mit Greyerzer überbacken.


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Zutaten für 4 Portionen

300 g Erbsen, getrocknet
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
1 Msp Cayennepfeffer
50 ml Milch
2 EL Butter
100 g Greyerzer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Erbsen in einen großen Topf mit Wasser geben und diesen zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe einstreuen und für ca. 2h kochen lassen. Dann die Erbsen durch ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen.
  2. Jetzt die Erbsen in ein hohes Gefäß geben und mit 0.5 Liter der Gemüsebrühe aufgießen. Die Milch hinzugeben und das Ganze pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne abschmecken. Den Teig im Kühlschrank für ca. 1h ruhen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
  4. Aus dem Erbsenteig Erbsenklöße formen und diese in der Auflaufform verteilen. Den Greyerzer reiben und auf die Klöße geben. Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten.

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