Überbackene Erbsenklöße

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erbsen, getrocknet |
---|---|---|
1 | EL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
50 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
100 | g | Greyerzer |
2 | l | Wasser, für den Topf |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erbsen in einen großen Topf mit Wasser geben und diesen zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe einstreuen und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Dann die Erbsen durch ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen.
- Anschließend die Erbsen in ein hohes Gefäß geben und mit 0.5 Liter der Gemüsebrühe aufgießen. Die Milch hinzugeben und das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne abschmecken.
- Die Erbsenmasse im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
- Aus dem Erbsenteig, mit feuchten Händen, kleine Erbsenklöße formen und diese in der Auflaufform verteilen.
- Zum Schluss den Greyerzer reiben, über den Klößchen verteilen und für rund 15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Erbsenklöße aus der Auflaufform nehmen, schön auf Tellern platzieren und nochmals mit geriebenen Käse garnieren.
User Kommentare
Die getrockneten Erbsen ersetze ich durch gefrorene Erbsen oder welche aus der Dose. Da erspare ich mir das lange Kochen.
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