Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße

Die Überbackenen Hackbällchen in Tomatensoße sind schnell gemacht und den Rest erledigt der Backofen. Ein Rezept, das prima in die Alltagsküche passt.

Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Hackbällchen

600 g Rinderhackfleisch
0.5 TL Oregano, gerebelt
0.5 TL Basilikum, getrocknet
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für die Tomatensoße

2 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
2 EL Tomatenmark
1 Bch Schlagsahne
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Topping

2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
2 Kugel Mozzarella
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den Knoblauch, Salz, Pfeffer und die getrockneten Kräuter hinzufügen.
  3. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und anschließend mit angefeuchteten Händen 16 gleich große Bällchen daraus formen.
  4. In einer Schüssel die gehackten Dosentomaten mit dem Tomatenmark und der Schlagsahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern würzen.
  5. Nun die Hackbällchen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Hackbällchen 30 Minuten backen.
  6. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Form nach Beendigung der Backzeit aus dem Ofen nehmen, den Mozzarella auf die Hackbällchen legen und anschließend weitere 20 Minuten backen, bis der Käse schön verlaufen ist.
  7. Zuletzt die Überbackenen Hackbällchen in Tomatensoße aus dem Ofen nehmen, mit den Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren. Dazu schmecken frisches Weißbrot oder Ciabatta sehr gut.

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