Überbackene Nachos mit Salsa

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tortilla Chips |
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200 | g | Cheddar, würzig |
Zutaten für die Salsa
200 | g | Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt) |
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15 | g | Dijonsenf |
20 | g | Tomatenketchup |
2 | Stk | Chipotles, eingelegte Jalapeños |
1 | TL | Chipotles Adobo Sauce aus der Dose |
0.5 | Stk | Limette |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chipotle Salsa den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Knoblauchwürfel mit dem Dijonsenf und dem Ketchup in einen Mixer geben und kurz durchmixen.
- Dann zunächst 1 Chipotle und etwas von der Sauce aus der Dose dazugeben und erneut durchmixen.
- Nun die Limette auspressen und den Saft in den Mixer geben. Dann das geräucherte Paprikapulver, den Honig, Salz und etwas Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einer cremigen Sauce mixen.
- Die Sauce mit Blick auf die Schärfe abschmecken und eventuell noch einen Chipotle dazugeben.
- Zuletzt die Mayonnaise unter die Sauce mixen und die Salsa in eine Schüssel abfüllen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tortilla Chips darauf auslegen.
- Den Käse reiben, über den Chips verteilen und im heißen Backofen etwa 3-5 Minuten knusprig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die fertigen Nachos aus dem Backofen nehmen, mit der Salsa auf einer großen Platte oder auf Portionstellern anrichten und die überbackenen Nachos mit Salsa sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wichtigste Zutat für diese Salsa sind Chipotles in Adobo Sauce. Die rauchig-scharfen Jalapenos sind in gut sortierten Supermärkten oder Online erhältlich.
Wer keinen Mixer besitzt, gibt alle Zutaten in einen Rührbecher und püriert sie mit einem Schneidstab. Übrigens schmeckt diese Salsa auch perfekt zu Burgern und Sandwiches.
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