Überbackene Nachos mit Salsa

Überbackene Nachos mit Salsa sind ein Gedicht. Beispielsweise eine Chipotle-Salsa, die den Nachos Feuer gibt und nach diesem Rezept leicht gelingt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tortilla Chips
200 g Cheddar, würzig

Zutaten für die Salsa

200 g Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt)
15 g Dijonsenf
20 g Tomatenketchup
2 Stk Chipotles, eingelegte Jalapeños
1 TL Chipotles Adobo Sauce aus der Dose
0.5 Stk Limette
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
0.5 TL Honig, flüssig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Chipotle Salsa den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Knoblauch mit dem Dijonsenf und dem Ketchup in einen Mixer geben und kurz durchmixen. Dann zunächst 1 Chipotle und etwas von der Sauce aus der Dose dazugeben und erneut durchmixen.
  2. Nun die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft in den Mixer geben. Dann das geräucherte Paprikapulver, den Honig, Salz und etwas Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einer cremigen Sauce mixen.
  3. Die Sauce mit Blick auf die Schärfe abschmecken und eventuell noch einen Chipotle dazugeben. Zuletzt die Mayonnaise unter die Sauce mixen und die Salsa in eine Schüssel abfüllen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tortilla Chips darauf auslegen. Den Käse reiben und über den Chips verteilen.
  6. Anschließend im heißen Backofen etwa 3-5 Minuten knusprig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Die fertigen Nachos aus dem Backofen nehmen, mit der Salsa auf einer großen Platte oder auf Portionstellern anrichten und die Überbackenen Nachos mit Salsa sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wichtigste Zutat für diese Salsa sind Chipotles in Adobo Sauce. Die rauchig-scharfen Jalapenos sind in gut sortierten Supermärkten oder Online erhältlich.

Wer keinen Mixer besitzt, gibt alle Zutaten in einen Rührbecher und püriert sie mit einem Schneidstab. Übrigens schmeckt diese Salsa auch perfekt zu Burgern und Sandwiches.

Ähnliche Rezepte

Guacamole

Guacamole

Guacamole ist ein mexicanischer Avocado-Dip. Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Bratreis mexikanischer Art

Bratreis mexikanischer Art

Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.

Mexikanische Bohnensuppe

Mexikanische Bohnensuppe

Ein wenig hot & spicy kommt diese leckere Mexikanische Bohnensuppe auf den Tisch, für die Sie mit diesem Rezept nur wenig Zeit benötigen.

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Die köstlichen Tortilla-Fladen Mexican-Style eignen sich exzellent als raffinierte Vorspeise. Das Rezept auf Wunsch zusätzlich mit Guacamole servieren

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis ist eine schmackhafte Beilage zu Chilis oder Fleischgerichten. Das Rezept ist in der Zubereitung unkompliziert und schnell gemacht.

User Kommentare