Überbackene Zucchini mit Paprika gefüllt
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Kräuter der Provence (TK) |
2 | Stk | Tomaten |
120 | g | Gratinkäse |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen Rand von 0,5 cm belassen. Die Innenseiten der Zucchini mit Kräutersalz würzen.
- Danach die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Ebenso die Aubergine waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin andünsten.
- Anschließend die Paprika- und Auberginenstücke, sowie die Hälfte des ausgehöhlten Zucchini-Fleisches in die Pfanne geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut 5 Minuten anbraten – dabei ab und zu umrühren.
- Die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls untermischen.
- Nun die Zucchinischiffchen in eine gefettete Auflaufform legen, die Gemüsefüllung darauf verteilen und mit den Kräutern der Provence bestreuen.
- Jetzt noch mit dem Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 180 °C Umluft 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die überbackenen Zucchini mit einer Tomatensauce oder einem frischen Salat servieren.
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