Überbackene Zucchini mit Paprika gefüllt

Überbackene Zucchini mit Paprika gefüllt ist ein tolles, vegetarisches Rezept, das vor allem gerne in der Zucchini-Saison zubereitet wird.

Zucchini mit Paprika gefüllt

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Salz
3 TL Kräuter der Provence (TK)
2 Stk Tomaten
120 g Gratinkäse
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen Rand von 0,5 cm belassen. Die Innenseiten der Zucchini mit Kräutersalz würzen.
  2. Danach die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Ebenso die Aubergine waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin andünsten.
  4. Anschließend die Paprika- und Auberginenstücke, sowie die Hälfte des ausgehöhlten Zucchini-Fleisches in die Pfanne geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut 5 Minuten anbraten – dabei ab und zu umrühren.
  5. Die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls untermischen.
  6. Nun die Zucchinischiffchen in eine gefettete Auflaufform legen, die Gemüsefüllung darauf verteilen und mit den Kräutern der Provence bestreuen.
  7. Jetzt noch mit dem Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 180 °C Umluft 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die überbackenen Zucchini mit einer Tomatensauce oder einem frischen Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte