Ungarische Pilzsuppe

In der kalten Jahreszeit schmeckt diese Ungarische Pilzsuppe besonders gut. Das Rezept ist schnell zubereitet und wird Suppen-Fans erfreuen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

300 g Waldpilze, gemischt
150 g Räucherspeck
1 Stk Zwiebel
1.2 l Fleischbrühe
125 g Paprikawurst, geräuchert
200 ml Saure Sahne
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Lorbeerblätter
1 Bl Salbei
4 zw Thymian

Zeit

39 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Waldpilze putzen - nicht waschen - und in kleine Stücke schneiden. Dann den Räucherspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
  2. Anschließend das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin 2-3 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in das Speckfett geben und 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Nun die Pilze dazugeben, alles kräftig salzen und pfeffern. Den Salbei, den Thymian und die Lorbeerblätter einlegen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
  4. In der Zwischenzeit die Paprikawurst in Scheiben schneiden.
  5. Das Paprikapulver über die Pilzmischung stäuben und die Fleischbrühe angießen. Die Wurst und den Speck dazugeben und alles 1 Minute aufkochen.
  6. Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und in die köchelnde Suppe rühren. Die Ungarische Pilzsuppe nochmals 1 Minute aufkochen, abschmecken und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
38,62 g
Eiweiß
13,87 g
Kohlenhydrate
17,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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