Ungarische Pilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
300 | g | Waldpilze, gemischt |
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150 | g | Räucherspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
1.2 | l | Fleischbrühe |
125 | g | Paprikawurst, geräuchert |
200 | ml | Saure Sahne |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bl | Salbei |
4 | zw | Thymian |
Kategorien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Waldpilze putzen - nicht waschen - und in kleine Stücke schneiden. Dann den Räucherspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
- Anschließend das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin 2-3 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in das Speckfett geben und 3-4 Minuten anschwitzen.
- Nun die Pilze dazugeben, alles kräftig salzen und pfeffern. Den Salbei, den Thymian und die Lorbeerblätter einlegen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Paprikawurst in Scheiben schneiden.
- Das Paprikapulver über die Pilzmischung stäuben und die Fleischbrühe angießen. Die Wurst und den Speck dazugeben und alles 1 Minute aufkochen.
- Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und in die köchelnde Suppe rühren. Die Ungarische Pilzsuppe nochmals 1 Minute aufkochen, abschmecken und heiß servieren.
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