Vanille-Bananencreme

Diese köstliche Vanille-Bananencreme ist einfach zubereitet und bietet ein schmackhaftes Dessert direkt zum Vernaschen oder als Beigabe zu Waffeln.

Vanille-Bananencreme

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
4 Stk Bananen
1 Pk Vanillezucker
6 EL Butter
450 ml Milch
50 ml Kirschwasser
4 Stk Eigelb
2 EL Kakaopulver, zum Bestreuen
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  2. Eigelb zusammen mit der Milch, der Butter, dem Vanillezucker, dem Vanillemark als auch dem Zucker in einem Topf im warmen Wasserbad zu einer Creme glattrühren.
  3. Als Nächstes die Masse von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kirschwasser gut verrühren.
  5. Daraufhin die Vanillecreme unter die Bananenmasse mengen.
  6. Zuletzt die Vanille-Bananencreme auf Dessertschälchen verteilen, 60 Minuten im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver, Schokoladenstückchen und/oder Bananenscheiben garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte