Vanille-Bananencreme

Diese köstliche Vanille-Bananencreme ist einfach zubereitet und bietet ein schmackhaftes Dessert direkt zum Vernaschen oder als Beigabe zu Waffeln.

Vanille-Bananencreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  2. Eigelb zusammen mit der Milch, der Butter, dem Vanillezucker, dem Vanillemark als auch dem Zucker in einem Topf im warmen Wasserbad zu einer Creme glattrühren.
  3. Als Nächstes die Masse von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kirschwasser gut verrühren.
  5. Daraufhin die Vanillecreme unter die Bananenmasse mengen.
  6. Zuletzt die Vanille-Bananencreme auf Dessertschälchen verteilen, 60 Minuten im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver, Schokoladenstückchen und/oder Bananenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
25,36 g
Eiweiß
13,91 g
Kohlenhydrate
54,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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