Vanille-Bananencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Butter |
450 | ml | Milch |
50 | ml | Kirschwasser |
4 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Kakaopulver, zum Bestreuen |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Eigelb zusammen mit der Milch, der Butter, dem Vanillezucker, dem Vanillemark als auch dem Zucker in einem Topf im warmen Wasserbad zu einer Creme glattrühren.
- Als Nächstes die Masse von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kirschwasser gut verrühren.
- Daraufhin die Vanillecreme unter die Bananenmasse mengen.
- Zuletzt die Vanille-Bananencreme auf Dessertschälchen verteilen, 60 Minuten im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver, Schokoladenstückchen und/oder Bananenscheiben garnieren.
User Kommentare