Vanille-Mohn-Mugcake

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Mohn |
1 | EL | Nussbutter |
1 | Stk | Banane, reif |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Kokosöl |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanille-Mohn-Mugcake zunächst die Banane schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann das Bananenmus mit der Hafermilch und der Nussbutter verquirlen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, Mohn, Zucker, Vanillezucker sowie Zimt vermischen.
- Nun die Milchmischung zum Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Tasse mit Kokosöl einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Den Mugcake für ca. 3 Minuten in der Mikrowelle backen.
- Direkt mit Puderzucker bestreuen und noch warm direkt aus der Tasse genießen.
User Kommentare